Sosialisasi Lingkungan Ramah Anak sebagai Benteng Pencegahan Kekerasan Seksual di Sekolah Dasar Negeri Sudimanik - Fahruddiana, Yosphia; Suandra, Della Amelia (Jurnal Respon Komunitas dan Pemberdayaan, 2025)
Sosialisasi Lingkungan Ramah Anak sebagai Benteng Pencegahan Kekerasan Seksual di SDN Sudimanik bertujuan meningkatkan kesadaran siswa dan guru tentang perlindungan anak. Kegiatan ini diadakan pada 22 Januari 2025 dengan pendekatan interaktif, termasuk pemaparan materi, pemutaran video, dan sesi tanya jawab. Sosialisasi ini menanamkan pemahaman mengenai hak anak, pencegahan kekerasan seksual, serta mitigasi pernikahan dini. Dengan deklarasi cegah kekerasan seksual, diharapkan sekolah menjadi lingkungan yang lebih aman dan mendukung tumbuh kembang anak.Kata Kunci: Sosialisasi, Pencegahan, Kekerasan Seksual, Lingkungan Ramah Anak.