Digital Branding Communication Untuk Memulai Usaha Online Shop Bagi Siswa SMK MUHAMMADIYAH 1 TANGERANG - Ardha, Berliani (Jurnal Respon Komunitas dan Pemberdayaan, 2025)
Dalam mendukung pembangunan berkelanjutan khususnya mempromosikan kebijakan pembangunan yang mendukung kegiatan produktif, penciptaan lapangan kerja yang layak, kewirausahaan, kreativitas dan inovasi, dan mendorong formalisasi dan pertumbuhan usaha mikro, kecil dan menengah, termasuk melalui akses pada layanan keuangan. Kewirausahaan yang berkelanjutan merupakan solusi yang saling menguntungkan dari berbagai permasalahanKemajuan teknologi ini mempunyai dampak penting terhadap perekonomian banyak negara. Penyebaran dan perkembangan teknologi online mempengaruhi dinamika dan hasil baik dari perusahaan tradisional maupun usaha baru (misalnya start-up). Hal ini menyebabkan menjamurnya jenis kewirausahaan baru, yang disebut kewirausahaan digital yang mengandalkan teknologi online termasuk situs web perusahaan, media sosial, situs ulasan.Sesuai dengan jurusan yang ada di SMK Muhammadiyah 1 Tangerang yaitu jurusan pemasaran adalah: jurusan yang mempelajari seluk beluk pasar secara meluas termasuk menciptakan produk yang berkualitas. jurusan pemasaran merupakan jurusan yang paling banyak diminati, karena pelajarannya yang sebagian besar materi bisnis. Jurusan pemasaran sendiri sekarang sudah semakin luas dengan berkembangnya perdagangan global yang dipadukan dengan kemajuan teknologi sehingga pemasaran pun berkembang menjadi lebih luas dengan dipadukannya kemajuan teknologi, sehingga sangat besar peluang dalam sebuah bisnis. Berdasarkan hal tersebut di atas maka program pengabdian masyarakat ini adalah Digital Branding Communication Untuk Memulai Usaha Online Shop Bagi Siswa SMK Muhammadiyah 1 Tangerang.