FAKTOR-FAKTOR BAURAN PEMASARAN JASA YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MAHASISWA WIYATAMANDALA UNTUK MEMILIH BERKULIAH DI SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI WIYATAMANDALA ANGKATAN 2022/2023 - Yantoro, Leo Lie (Jurnal Ekonomi Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor bauran pemasaran jasa, yaitu harga, produk, promosi, orang, dan bukti fisik, terhadap keputusan calon mahasiswa dalam memilih STIE Wiyatamandala sebagai perguruan tinggi swasta di Jakarta Barat. Dengan menggunakan metode survei dan wawancara terhadap 24 mahasiswa STIE Wiyatamandala Angkatan 2022, data dianalisis secara kualitatif melalui analisis tematik dan naratif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor harga memiliki pengaruh signifikan dalam keputusan calon mahasiswa, sementara promosi yang efektif berhasil menarik minat dan memberikan citra positif tentang kampus. Selain itu, tim pemasaran STIE Wiyatamandala dinilai mampu memberikan layanan dan bantuan yang optimal kepada calon mahasiswa selama proses pendaftaran dan orientasi.