ANALISIS PENGARUH KESADARAN WAJIB PAJAK, PENGETAHUAN PAJAK DALAM MELAPORKAN SPT DAN SANKSI PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI SAMPAI DENGAN UMUR 28 TAHUN WILAYAH JAKARTA PUSAT DI METRO TANAH ABANG - Fitrayanti, Silvia (Jurnal Ekonomi Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan mengumpulkan data kuesioner yang disebarkan kepada 55 responden dan diukur dengan menggunakan skala Likert. Kemudian data diolah dengan menggunakan SPSS versi 25. Metode analisis yang digunakan adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji analisis linear berganda, uji koefisien determinasi, dan uji signifikansi parameter individual. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh kesadaran Wajib Pajak, pengetahuan pajak dan sanksi pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di wilayah Jakarta Pusat daerah Metro Tanah Abang.