Sentimen Netizen Pada Konten Dakwah Akun Instagram @Halimahalaydrus - Alvani Rizaki, Nazwa; busro, busro (Science, Tecnology, Religious, Economic, and Social Humanitis (STREAS), 2025)
Perkembangan teknologi komunikasi yang semakin canggih memberikan tantangan kepada seorang da’i dalam berdakwah di era modern ini. Da’i dituntut untuk lebih kreatif dalam penggunaan teknologi komunikasi seperti media sosial. Penelitian ini berjudul Analisis Konten Dakwah pada akun Instagram @halimahalaydrus. Penelitian ini menganalisis konten dakwah yang dipublikasikan di akun Instagram @halimahalaydrus, dengan tujuan untuk menganalisis respons spesifik terhadap konten dakwah yang menggunakan videografi dan tekstual di media sosial. Selain itu, penggunaan elemen visual yang menarik, seperti tekstual dan videografi, berhasil menarik perhatian audiens dan meningkatkan interaksi. Analisis terhadap komentar dan reaksi audiens mengindikasikan adanya dukungan yang kuat terhadap pesan yang disampaikan, meskipun terdapat beberapa kritik yang mengemuka. Temuan ini memberikan wawasan penting tentang efektivitas konten dakwah di media sosial, serta menyoroti potensi untuk memperkuat pesan dakwah melalui platform digital yang interaktif. Penelitian ini juga merekomendasikan strategi pengembangan konten yang lebih variatif untuk meningkatkan jangkauan dan dampak dakwah di kalangan pengguna Instagram