Pengaruh Jarak Tanam Dalam Upaya Menekan Pertumbuhan Gulma Pada Pertanaman Dan Produksi Cabai Merah (Capsicum annuum L.) - Manihuruk, Edo Cristofer (Jurnal Teknologi dan Ilmu Pertanian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi jarak tanam dan menekan pertumbuhan gulma pertanaman cabai merah (Capsicum annum L) serta untuk mengetahui hasil produksi cabai merah. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Non Faktorial dengan J1 = Jarak Tanam 30 x 60 cm, J2 = Jarak Tanam 40 x 60 cm, J3 = Jarak Tanam 50 x 60 cm dan J4 = Jarak Tanam 60 x 60 cm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan jarak tanam berpengaruh nyata terhadap tinggi tanaman 8 MST dan bobot buah cabai merah per plot. Semakin sempit jarak tanam maka produksi cabai merah semakin tinggi. Jumlah gulma paling banyak pada J1 dan paling sedikit pada J2.