Sistem Pendukung Keputusan Penerapan Metode PSI Dalam Pemilihan Guru Terbaik - Nurhafni (KETIK : Jurnal Informatika, 2025)
Dalam menentukan pemilihan guru terbaik merupakan hal yang sangat penting dalam bidang pendidikan, karena memberikan semangat kepada para pengajar yang sudah mendidik peserta didik. Beberapa guru dapat diapresiasi dalam pemilihan guru terbaik. Namun untuk saat ini, proses pendataan kurang terorganisir dengan baik sehingga menyebabkan untuk menentukan pemilihan guru terbaik kurang maksimal. Oleh karena itu, penulis menggunakan sistem pendukung keputusan dengan menerapkan metode PSI (Preference Selection Index). Untuk menghitung nilai kompentesi pada setiap guru serta melakukan perangkingan terkait dalam menentukan guru terbaik. Metode PSI merupakan metode yang tidak memerlukan kepentingan relatif antar atribut. Metode ini digunakan ketika ada masalah dalam menentukan kepentingan relatif antar atribut. Dengan adanya sistem pendukung keputusan menerapkan metode PSI(Preference Selection Index) diharapkan dapat membantu dalam menentukan pemilihan guru terbaik di SMA Al-Washliyah 3 Medan. Adapun hasil dari penelitian ini dapat membantu pihak SMA Al-Washliyah 3 Medan untuk mengambil sebuah keputusan dalam hal menentukan pemilihan guru terbaik secara akurat dan efektif serta terstruktur.