Asuhan Kebidanan Berkesinambungan pada Ny. N Usia 24 Tahun di TPMB Siti Munawaroh Mojo, Kabupaten Kediri - Maula, Lia Rodhiatul; Titisari, Ira; Pratamaningtyas, Susanti (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Continuity of Care (COC) merupakan pendekatan pelayanan kebidanan yang berkelanjutan dari masa kehamilan hingga keluarga berencana. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan implementasi COC pada Ny. N, ibu hamil dengan Kekurangan Energi Kronik (KEK). Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Subjek mendapatkan asuhan dari trimester III kehamilan, persalinan, masa nifas, neonatus, hingga pelayanan kontrasepsi. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa Ny. N dengan LILA 23 cm mendapat intervensi gizi, suplementasi zat besi, dan pemantauan berat badan secara berkala. Persalinan berlangsung spontan dengan posisi janin occiput anterior, didampingi suami, dan berhasil dilakukan Inisiasi Menyusu Dini. Masa nifas berjalan normal, luka perineum sembuh baik, dan ibu berhasil memberikan ASI eksklusif. Bayi lahir sehat dengan berat badan 3.660 gram dan mendapat imunisasi dasar serta perawatan sesuai standar. Pelayanan KB dilakukan dengan pemasangan IUD yang berjalan lancar. Asuhan ini menunjukkan keberhasilan pendekatan COC dalam meningkatkan kualitas pelayanan kebidanan melalui edukasi, pemantauan, serta keterlibatan keluarga. COC terbukti efektif dalam mencegah komplikasi, meningkatkan kesejahteraan ibu dan bayi, serta memperkuat pemanfaatan layanan kesehatan berkelanjutan.