Pengaruh Profitabilitas, Leverage dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Sapar, Jhony Fahrin; Fatih, Hardika Muhammad (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui profitabilitas, leverage dan likuiditas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia, profitabilitas, leverage dan likuiditas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia.,variabel yang dominan berpengaruh terhadap nilai perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian pada penelitian ini ialah Kuantitatif, diolah dari hasil Dokumentasi di Bursa Efek Indonesia, diolah dengan SPSS Versi 26. Hasil dari penelitian ini Profitabilitas, leverage dan likuiditas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2023, Profitabilitas dan likuiditas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2023, kecuali Leverage yang tidak berpengaruh terhadap nilai Perusahaan, Profitabilitas berpengaruh dominan terhadap terhadap nilai perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia Periode 2021-2023.