Pengaruh Promosi dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada UMKM Gilby Kids - Pitriani, Seni; Kurnia, Dede; Rachmani, Nizza Nadya (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian pada UMKM Gilby Kids di Kota Tasikmalaya. Latar belakang penelitian didasarkan pada penurunan penjualan yang dialami UMKM tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian pada UMKM Gilby Kids di Kota Tasikmalaya. Latar belakang penelitian didasari oleh fenomena penurunan penjualan yang dialami Gilby Kids. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Pendekatan deskriptif digunakan untuk menggambarkan kondisi promosi, harga, dan keputusan pembelian, sedangkan pendekatan verifikatif digunakan untuk menganalisis pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian dengan uji analisis regresi linier berganda.  Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian.  Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi baik secara teoritis maupun praktis dalam memahami pengaruh strategi promosi dan harga terhadap pengambilan keputusan konsumen, serta menjadi acuan bagi pelaku UMKM dalam mengembangkan strategi pemasaran yang lebih efektif.