Pengaruh Iklim Organisasi terhadap Kinerja Kontekstual dengan Perilaku Inovatif sebagai Variabel Intervening - Supriadi, Supriadi (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh iklim organisasi terhadap kinerja kontekstual tenaga kependidikan yang di mediasi oleh perilaku kerja inovatif baik secara langsung maupun tidak langsung. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kontekstual tenaga kependidikan yang di mediasi oleh perilaku kerja inovatif baik secara langsung maupun tidak langsung. Penelitian ini dilakukan di 9 (sembilan) Perguruan Tinggi Swasta Kota Medan dengan peringkat akreditasi “Baik Sekali, dan Unggul), dengan jumlah populasi 929 orang dan jumlah sampel 280 orang. Berdasarkan pada analisis dan evaluasi data penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa perilaku kerja inovatif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga kependidikan. Iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga kependidikan. Perilaku kerja inovatif dan iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga kependidikan. Dengan demikian hipotesis yang diajukan diterima.