Pengaruh Kualitas Pelayanan, Ketepatan Waktu, dan Harga Terhadap Loyalitas Pelanggan pada Jasa Pengiriman Barang J&T Express di Aceh Tamiang - Amanda, Wahyu; Fuad, Muhammad; Faridy, Najihatul (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
riset ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar variabel kualitas pelayanan, ketepatan waktu dan harga berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat Aceh Tamiang yang menggunakan jasa ekspedisi J&T ekspress. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling dan diperoleh sampel sebanyak 100 orang. Metode pengumpulan data penelitian menggunakan penelitian lapangan berupa wawancara dan kuesioner. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi (Adjusted R2). Hasil persamaan regresi linear berganda menunjukkan Y = 9,012+0,301 X1+ 0,094 X2s+ 0,712 X3. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan uji parsial (uji-t) variabel kualitas pelayanan, ketepatan waktu dan harga berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Berdasarkan hasil uji simultan (Uji F) memperlihatkan bahwasanya kualitas pelayanan, ketepatan waktu dan harga berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan.