Pentingnya Kredibilitas dan Sikap Mental Pemimpin dalam Sebuah Organisasi - Pamuji, Yurianto; Aulia, Yasmin; Nurwahid, Alifh; Rizky, Azulmy; Ikhwal, Farhan; Utama, Rony Edward (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Kepemimpinan adalah sebuah aktivitas mempengaruhi perilaku orang lain dan mengarahkannya untuk mencapai tujuan tertentu. Dalam memimpin sebuah organisasi, kredibilitas pemimpin menjadi sangat penting. Kredibilitas pemimpin menjadi tolak ukur kualitas pemimpin yang dapat dipercaya. Dalam hal ini, seorang pemimpin perlu membangun kredibilitas dalam dirinya dengan bersikap jujur dan bertanggung jawab untuk membangun kepercayaan dari anggota. Dengan memiliki kredibilitas yang tinngi, kepemimpinan menjadi lebih efektif. Namun bukan hanya kredibilitas, sikap mental pemimpin juga ikut mempengaruhi motivasi dan kinerja yang luar biasa dari anggota dalam mencapai hasil yang terbaik. Maka dari itu seorang pemimpin harus memiliki beberapa karakter seperti semangat belajar yang tinggi, selalu memperbaiki diri, dan mampu menyesuaikan diri dalam menghadapi berbagai perubahan yang terjadi.