Persepsi Komunitas Basket Bogor Warriors terhadap informasi Basket di Channel YouTube Rocky Padila - Al Fairuz; Yogaprasta Adi Nugraha; Tryan Nugraha (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2025)
Perkembangan teknologi komunikasi dalam beberapa dekade terakhir, terutama dengan adanya internet dan media sosial, telah merubah cara orang berinteraksi dan mengakses informasi. Salah satu fenomena yang paling menonjol dalam komunikasi modern adalah munculnya platform digital seperti YouTube, Instagram, Twitter, dan lainnya, yang memungkinkan setiap individu atau kelompok untuk berbagi informasi secara global. YouTube, telah menjadi salah satu platform utama yang digunakan oleh berbagai kalangan untuk menyampaikan berbagai bentuk komunikasi, baik itu berbentuk edukasi, hiburan, maupun informasi. Kemudahan masyarakat umum untuk mengakses media sosial YouTube di perangkat mereka, fakta bahwa YouTube menawarkan berbagai macam konten, dan fakta bahwa pengguna bebas memilih konten mana yang ingin mereka lihat adalah beberapa faktor yang menyebabkan YouTube menjadi sumber hiburan harian bagi masyarakat umum. Selain itu, YouTube mengizinkan penggunanya untuk mengunggah apa pun yang mereka inginkan selama masih berada dalam parameter pedoman yang telah ditetapkan oleh platform. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi komunitas basket Bogor Warriors mengenai channel Rocky Padila terhadap informasi basket melalui konten yang disajikan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan 120 responden melalui media online yang ditentukan melalui non-probability sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada nya hubungan yang positif dalam nilai koefisien korelasi yang Tinggi terhadap Tayangan Channel Rocky Padila di media YouTube (X) dengan Persepsi Komunitas Basket Bogor Warriors (Y). Kesimpulannya hasil hubungan antara Tayangan channel Rocky Padila di media YouTube (X) dengan Persepsi Komuntas Basket Bogor Warriors (Y) menunjukan hasil adanya hubungan nilai koefisien yang Tinggi sebesar 0,788**, dengan nilai signifikansi <0,001.