Peran Media Sosial Facebook Dalam Mempromosikan Desa Agrowisata Buah (Studi Kasus Desa Ohoinol) Kecamatan Kei Kecil Timur Kabupaten Maluku Tenggara - Kowarin, Rani Gresia; Renwarin, Martinus; Damaryanan, Helena (Jurnal Ilmiah Multidisipin, 2025)
Peran media sosial facebook dalam mempromosikan Desa agrowisata buah di Ohoinol Kecamatan Kei Kecil Timur Kabupaten Maluku Tenggara. Penelitian ini bertujuan mengetahui dan mendiskripsikan peran media sosial facebook dalam mempromosikan desa agrowisata buah di Ohoi Ohoinol Kecamatan Kei Keil Timur Kabupaten Maluku Tenggara. Metode yang di gunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif, penelitian ini dilakukan di Ohoi Ohoinol Kecamatan Kei Kecil Timur Kabupaten Maluku Tenggara informan atau subyek penelitian sebanyak 10 informan. Teknik pengumpulan data meliputi wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa media sosial merupakan hal penting dalam mempromosikan agrowisata buah yang ada di Ohoi Ohoinol yang artinya media facebook digemari dan banyak informasi untuk menemukan sesuatu baru terutama dalam promosi buah.