Pendampingan Dalam Pengelolaan Jurnal Dengan Digital Marketing Bersama Open Jurnal Sistem Jumandik - Anggraini, Renny; Tika Kristina Hartuti, Elizabeth; Setiawan, Rio (Jurnal Pengabdian Tangerang Selatan [JURANTAS], 2024)
Pentingnya Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Pelaksanaan PKM ini mengambil judul “Pendampingan Dalam Pengelolaan Jurnal Dengan Digital Marketing Bersama Open Jurnal Sistem Jumandik”. Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan di Jalan Surya Kencana, Gang H Hamzah, Pamulang Barat, Pamulang, Kota Tangerang Selatan. Keberadaan jurnal ilmiah merupakan hal mendasar sebagai wadah publikasi artikel ilmiah bagi para akademisi untuk menunjukkan hasil karya penelitiannya. Pengelolaan jurnal dan digital marketing yang belum maksimal dimanfaatkan oleh para pengelola jurnal dan belum sepenuhnya dipahami oleh para peserta. Pendampingan dalam pengelolaan jurnal dan digital marketing adalah langkah penting untuk menjaga jurnal tetap relevan dan berdaya saing di era digital saat ini. Pendampingan juga membuka peluang untuk membangun jaringan dan kolaborasi. Pendampingan dalam pengelolaan jurnal ilmiah adalah komponen penting untuk menjaga keberlanjutan, meningkatkan kualitas, dan memastikan integritas jurnal tersebut dan dapat dikenal lebih luas lagi. Dengan pemahaman mendalam tentang jurnal, kemampuan manajemen editorial yang efisien, dan dukungan dalam menangani konflik atau isu etika, editor jurnal dapat membantu menjaga jurnal tetap relevan dan bermanfaat bagi komunitas ilmiah. Metode yang digunakan pada pelaksanaan PKM ini adalah Workshop atau Pelatihan. Peserta yang hadir dipastikan mendapatkan pemahaman materi dengan cukup baik. Sebagai penyempurnaan dan memastikan kemampuan peserta dalam menerapkan materi secara maksimal, akan dilakukan tahapan evaluasi secara berkala dari tim dosen dan praktisi pengajar PKM.