Optimalisasi Strategi Digital Marketing untuk Meningkatkan Penjualan Keripik Pisang (Tiens Banana Chips) di Kabupaten Subang - Muharam, Hari; Fitriyani, Syabrina; Marthalia, Lia; Simanjuntak, Vera Clara (Jurnal Pengabdian Tangerang Selatan [JURANTAS], 2024)
Digital Marketing adalah aktivitas pemasaran yang dilakukan melalui media digital, seperti internet, perangkat mobile, dan platform digital lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan teknik digital marketing dalam meningkatkan angka penjualan serta memperluas pasar produk keripik pisang "Tiens Banana Chips" yang berlokasi di Kabupaten Subang. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan tipe studi deskriptif. Sumber data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi digital marketing yang diterapkan oleh "Tiens Banana Chips" meliputi perubahan pada strategi produk melalui penggantian kemasan, penetapan harga, dan pemasaran internet secara online. Media sosial seperti Instagram dan WhatsApp dimanfaatkan sebagai saluran utama untuk menyebarkan informasi dan melakukan promosi, sedangkan marketplace seperti Shopee digunakan untuk mengimplementasikan strategi pemasaran mereka.