MENINGKATKAN EFISIENSI LINTASAN PERAKITAN PLASTIC BOX 260 MENGGUNAKAN PENDEKATAN METODE HEURISTIK - Purna Yudha, Sabdha; ., Pratikto; Pambudi Tama, Ishardita (Proceeding SENDI_U, 2017)
Perakitan merupakan salah satu tahapan dalam produksi. Efisiensi dari lintasan perakitan akan sangat berpengaruh pada tingkatan produksi. Untuk meningkatkan tingkat produksi, efisiensi lintasan perakitan harus ditingkatkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan lintasan perakitan alternatif dengan menggunakan pendekatan metode heuristik, untuk mencapai tingkat efisiensi yang tinggi pada lintasan perakitan. Hasil dari penelitian ini telah dapat meningkatkan efisiensi lintasan perakitan dari 53,2% menjadi 91,5%, . Kata Kunci: Lintasan Perakitan, Efisiensi, Metode Heuristik