Analisis Paket Wisata City Tour Berbasis Heritage di Braga Kota Bandung - Desmantyo, Pandu Sapto; Arrisaputra, Rivaldi; Santika, Sarah; Prianka, Winda Gafrilia; Rifai, Muhammad Syakib Asqalani; Sopiani, Windi (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2023)
Kawasan Braga memiliki semua potensi untuk menjadi pusat destinasi wisata cagar budaya di kota Bandung. Oleh karena itu, kawasan Braga perlu dikemas sebagai sebuah penawaran wisata untuk mengintegrasikan berbagai potensi yang dimilikinya menjadi sebuah pengalaman yang menyatu. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Paket Wisata City Tour Berbasis Heritage di Kawasan Braga, Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dengan mengumpulkan data melalui wawancara dengan orang-orang yang memiliki pengetahuan tentang kawasan Braga. Selain itu, observasi dilakukan untuk menilai destinasi yang sesuai untuk dimasukkan ke dalam paket wisata, dan studi literatur dilakukan untuk memaksimalkan informasi mengenai sejarah kawasan Braga. Analisis data menggunakan metode triangulasi. Berdasarkan hasil dan pembahasan dari berbagai macam potensi yang dimiliki baik dari segi sejarah, arsitektur, kuliner, seni dan budaya, maka kawasan Braga dapat menjadi beberapa paket wisata kota berbasis heritage.