Strategi Pengembangan Destinasi Wisata Di Kabupaten Simalungun Untuk Meningkatkan Kunjungan Wisatawan - Pinem, Sabrina; Winata, Edi (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Strategi Pengembangan Objek Taman Wisata Alam (TWA) Dolok Tinggi Raja Dalam Upaya Meningkatkan Kunjungan Wisatawan Kecamatan Silau Kahean Kabupaten Simalungun. Pada penelitian ini Strategi Pengembangan Destinasi Wisata di Kabupaten Simalungun untuk Meningkatkan Kunjungan Wisatawan. Jenis penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini kualitatif deskriptif, sumber data primer dan skunder yang berupa hasil observasi, wawancara, literatur buku, jurnal dan internet. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Taman Wisata Alam (TWA) Dolok Tinggi Raja masih banyak kekurangan dan kelemahan yang harus di benahi oleh Pemerintah Kabupaten Simalungun, belum bebas sampah, kekurangi air bersih, spot poto yang minim dan sistem pengelolaan Taman Wisata Alam (TWA) Dolok Tinggi Raja yang belum maksimal. Sehingga berdampak kepada jumlah pengunjung. Maka Pemerintah Kabupaten Simalungun akan berupaya mencari solusi dari semua kekurangan dan kelemahan dengan cara, memperbaiki segala sistem dan tata kelola Taman Wisata Alam (TWA) Dolok Tinggi Raja, dengan tujuan untuk meningkatkan kunjungan Taman Wisata Alam (TWA) Dolok Tinggi Raja.Kata kunci:Â  Teknologi, Komunikasi, Strategi, Promosi Dan Kinerja