Pengaruh Fitur Live Streaming, Convenience Factor, Dan Trust Factor Aplikasi Shopee Terhadap Keputusan Pembelian Pengguna Shopee Di Bogor - Gautama, Khalif Al Jibran; Rohmiati, Rohmiati; Putri, Eliza; Hakiki, Muhammad Ikhwan (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui apakah fitur live streaming, conveniece factor, trust factor menjadi hal yang berpengaruh dalamÂ  meningkatkan keputusan pembelian pada pengguna e-commerce di Bogor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian survei, Dalam penelitian ini yang menjadi populasi penelitian adalah pengguna aplikasi Shopee di Bogor dan sampel dari penelitian adalah sebagian dari pengguna aplikasi Shopee di Bogor. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah Nonprobability sampling dengan cara purposive sampling, karena sasaran utama sampling pada penelitian ini adalah pengguna aplikasi Shopee yang berdomisili di Bogor, Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda untuk mencari pengaruh dari live streaming (X1), convenience factor (X2), dan trust factor (X3) terhadap keputusan pembelian (Y). Adapun hasil penelitiannya, dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh dari fitur live streaming aplikasi shopee terhadap keputusan pembelian pengguna Shopee di Bogor. Terdapat pengaruh dari convenience factor aplikasi Shopee terhadap keputusan pembelian pengguna Shopee di Bogor. Ada pengaruh dari trust factor aplikasi shopee terhadap keputusan pembelian pengguna Shopee di Bogor