Analisis Efektivitas Kerja Karyawan Reddoorz Jimart - Saputra Hasibuan, Rizky; Bahri, Syamsul (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui upaya peningkatan kinerja karyawan melalui efektivitas kerja pada RedDoorz Jimart Medan. Dilaksanakan di Hotel RedDoorz Jimart Medan Jalan William Iskandar Komplek MMTC Blok P 33-36 dari bulan Mei hingga Juli 2024. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan induktif. Data primer diperoleh langsung dari observasi, wawancara, dan dokumentasi yang melibatkan staf personalia dan karyawan. Data sekunder dikumpulkan dari berbagai media seperti buku teks, jurnal, dan arsip. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi langsung di lokasi penelitian, wawancara, dan dokumentasi kegiatan sehari-hari. Analisis data dilakukan dengan metode deskriptif dan induktif, mencakup pengumpulan, klasifikasi, dan interpretasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas kerja karyawan di RedDoorz Jimart Medan berjalan dengan baik, didukung oleh pedoman dan Standar Operasional Prosedur yang disusun oleh perusahaan. Efektivitas kerja yang optimal menciptakan suasana kerja yang harmonis dan menyenangkan, meningkatkan semangat karyawan dalam melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab.Kata kunci:Â  Efektivitas kerja, Kinerja karyawan, Metode kualitatif