Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening - Malinda, Viera Aprilyyana; Kustini, Kustini (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2022)
Di era serba digital saat ini,Â  banyak perusahaan yang sedang berkembang didalam dunia IT (Information Technology) atau sering dikenal dengan perusahaan startup. Salah satu perusahaan yang sedang menggeluti dunia tersebut adalah perusahaan PT. Modern Pulsa Investama. Karyawan perusahaan PT. Modern Pulsa Investama dilibatkan ke dalam populasi penelitian yang dilakukan ini. Menggunakan metode sample jenuh sebagai teknik pengambilan sampel, peneliti akan meneliti karyawan yang ada didalam perusahaan. Sehingga sample sejumlah 53 responden.Penelitian ini juga menggunakan teknik PLS (Partial Least Square) sebagai teknik analisis data penelitian. Penelitian ini memperoleh hasil (1.) Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Komitmen Organisasi, (2.) Kepuasan Kerja berpengaruh nonsignifikan terhadap turnover intention, (3.) Komitmen Organisasi berpengaruh nonsignif terhadap turnover intention, (4.) Kepuasan Kerja berpengaruh nonsignifikan terhadap turnover intention melalui Komitmen Organisasi