PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT KUNJUNGAN WISATAWAN PANTAI LA REPA DESA SIPOLHA HORISON KABUPATEN SIMALUNGUN - Simatupang, Leo Fernando; Sihombing, Sotarduga (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi dan kualitas pelayanan terhadap minat kunjungan wisatawan Pantai La Repa Desa Sipolha Kabupaten Simalungun. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan metode survei. Populasi dalam penelitian ini yaitu pengunjung Pantai La Repa Desa Sipolha Horison kabupaten Simalungun dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden diperoleh berdasarkan Non Probability sampling dengan teknik Accidential Sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan Observasi, Angket dan Dokumentasi. Angket penelitian diuji menggunakan uji Validitas dan uji reabilitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh positif Antara promosi terhadap minat kunjungan wsatawan, terdapat pengaruh positif kualitas pelayanan terhadap Minat kunjungan, terdapat pengaruh promosi dan kualitas pelayanan terhadap minat kunjungan