Pengaruh Komunikasi Organisasi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Divisi Marketing PT. Dwindo Berlian Samjaya - Fauziah, Gina; Syahbillah, Muhammad Fardan (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi organisasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan divisi marketing PT. Dwindo Berlian Samjaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik sampel jenuh, sehingga seluruh 57 karyawan dalam populasi dijadikan responden. Analisis data dilakukan dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis.Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 49,4% dan uji hipotesis menunjukkan t hitung t tabel (7,512 2,004). Motivasi kerja juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 50,2% dan uji hipotesis diperoleh t hitung t tabel (7,449 2,004). Secara simultan, komunikasi organisasi dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 9,755 + 0,734X1 + 0,269X2 serta nilai koefisien determinasi sebesar 52,1%, sedangkan sisanya sebesar 47,9% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis menunjukkan F hitung F tabel (29,394 3,17), sehingga dapat disimpulkan bahwa komunikasi organisasi dan motivasi kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Dwindo Berlian Samjaya