Implementasi Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Melalui e-Procurement di Kabupaten Gayo Lues, Provinsi Aceh - Effendi, Efan; A. Rahman, Dahlan; Riau, Dwi Putranto (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2024)
Di era digital seperti saat ini, e-Procurement telah menjadi solusi yang diadopsi oleh banyak entitas pemerintahan untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas dalam proses pengadaan barang dan jasa di Kabupaten Gayo Lues. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi kebijakan pengadaan barang dan jasa melalui e-Procurement di Kabupaten Gayo Lues, dan metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa Secara keseluruhan, implementasi kebijakan pengadaan barang dan jasa melalui e-Procurement di Kabupaten Gayo Lues menjanjikan, namun memerlukan upaya yang berkelanjutan untuk mengoptimalkan manfaatnya secara penuh. Dengan pemahaman yang mendalam tentang proses, tantangan, dan dampaknya, pemerintah daerah dapat terus melakukan perbaikan dan inovasi guna mencapai tujuan pembangunan yang lebih baik melalui pengadaan yang efektif dan transparan.