Pengaruh Servant Leadership Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Di PT. Siantar Top Medan - Al Hafiz, Muhammad; Setiono, Agus (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh servant leadership terhadap peningkatan kinerja karyawan PT. Siantar Top Medan. Penelitian dilakukan di PT. Siantar Top Medan selama empat bulan mulai Februari 2024. Penelitian ini bersifat asosiatif, menghubungkan dua variabel atau lebih, untuk menjelaskan pengaruh servant leadership terhadap kinerja karyawan. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada seluruh karyawan PT. Siantar Top Medan yang berjumlah 112 orang, menggunakan teknik sampel jenuh. Analisis data dilakukan dengan metode kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa servant leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan pengaruh sebesar 34,4%, sementara 65,6% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata kunci:Â  Servant Leadership, Kinerja Karyawan, Penelitian Asosiatif