PENGARUH KUALITAS PRODUK, SISTEM AKUNTANSI, DAN PEMASARAN ONLINE TERHADAP KINERJA USAHA UMKM MEDAN THE KITCHEN OF ASIA (MENTAI) DI KOTA MEDAN - Ernita, Ernita; Suseno, Bambang; Dewi, Mustika; Ilham, Muhammad (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2023)
Perkembangan industri kuliner semakin meningkat, sehingga menciptakan kompetisi bagi pelaku UMKM yang mempengaruhi kinerja UKM. Tentu ada upaya meningkatkan kinerja dengan cara kualitas prodyk, sistem akuntanasi dan pemasaran online.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan memahami pengaruh kualitas produk, sistem akuntansi, dan pemasaran online terhadap kinerjan UMKM. Populasi berjumlah 34 orang dengan teknik penarikan sampel dengan nonprobabilitymetoda sampel jenuh maka semua anggota populasi dijadikan sampel.Teknik analisis data dengan regresi linear berganda. Teknik pengumpalan data menggunakan kuesionet dan wawanacara. Berdasarkan analisis statistik deskripsi nilai rata-rata kuliatas produk sebesar 38,88 pada ketegori baik, rata-rata sistem akunatasi sebesar 34,12 pada kategori baik, pemasaran onlinerata-rata sebesa5 16,15 pada kategori baik dan kinerja UMKM sebesar 16,19 pada kategori baik. Berdasarkan hasil analisi regresi linerar secara parsial bahwa hasi thitung ttabel. Kualita produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kineja UMKM, sistem akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kineja UMKM dan pemasaran onlineberpengaruh positif dan signifikan