Strategi Brand Identity Sylmi Basic Melalui Instagram @sylmi.basic - Jannah, Septia Rahmatul; Hutami, Dian (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi brand identity dari Sylmi Basic melalui platform Instagram @sylmi.basic. Metode yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara mendalam dan analisis konten. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sylmi Basic berhasil membangun identitas merek yang kuat dengan menggunakan elemen-elemen teori brand identity oleh Kapferer, seperti physique, personality, culture, relationship, reflection, dan self-image. Penggunaan media sosial Instagram dan TikTok sangat efektif dalam meningkatkan brand awareness dan engagement dengan konsumen. Selain itu, peran owner sebagai influencer juga memberikan keuntungan kompetitif dalam kegiatan promosi. Interaksi yang aktif dengan konsumen melalui konten edukatif dan inspiratif memperkuat hubungan emosional dan loyalitas pelanggan. Sylmi Basic juga menerapkan prinsip sustainability dalam packaging produknya, yang mendukung citra positif merek di mata konsumen.Kata kunci: Brand Identity, Media Sosial, Instagram, Fashion Lokal, Sustainability