Analisis Resepsi Publik terhadap Pesan Gender dalam Iklan Media Sosial: Studi Kasus Iklan Rabbani "Ketika Perempuan Berpakaian Serba Minim" - Ramadhita, Vonny Cecilia (Jurnal Ilmiah Muqoddimah: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Hummaniora, 2025)
Tayangan iklan Rabbani yang diunggah membahas tentang masalah pelecehan seksual yang terus menjadi perhatian dalam berbagai konteks, seperti di tempat kerja, dalam ruang publik, dan di institusi pendidikan. Pelecehan seksual dapat berupa bentuk-bentuk kekerasan fisik, tekanan, godaan, dan berbagai perilaku lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis resepsi konsumen terhadap isi pesan iklan Rabbani tentang pelecehan seksualdi media sosial instagram. Metode penelitian kualitatif juga digunakan untuk menghasilkan data deskriptif yang dapat diinterpretasikan dan dijelaskan secara naratif. Instrumen penelitian digunakan untuk mengumpulkan data, dan analisis data kualitatif digunakan untuk memperkuat penelitian yang dilakukan. Ruang lingkup Penelitian ini akan melibatkan masyarakat yang mempunyai pemahaman tentang syariat islam, masyarakat muslim liberal, masyarakat muslim yang mengenal tentang fashion, masyarakat yang mengenal tentang pemasaran produk, serta masyarakat umum di kota Surabaya. Selama penelitian, peneliti melakukan wawancara, dan dokumentasi untuk mengumpulkan data