Pendidikan Agama Islam sebagai Pilar Penguatan Akhlak di Era Digital - anik indramawan; suhartono (JURNAL ILMIAH INNOVATIVE (Jurnal Pemikiran Dan Penelitian), 2024)
Era digital membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam pendidikan dan penguatan akhlak. Artikel ini membahas peran pendidikan agama Islam sebagai pilar utama dalam memperkuat akhlak generasi muda di tengah derasnya arus informasi digital. Dengan menggunakan metode studi literatur dan analisis konten dari berbagai jurnal internasional, penelitian ini menemukan bahwa pendidikan agama Islam memiliki potensi besar untuk membentengi moralitas generasi muda dari pengaruh negatif digitalisasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan agama yang berbasis nilai-nilai Islam dapat menjadi alat yang efektif dalam membangun karakter yang kuat dan berakhlak mulia di era digital.