KEPATUHAN WAJIB PAJAK MEMEDIASI HUBUNGAN EKSTENSIFIKASI PAJAK TERHADAP PENERIMAAN PAJAK PENGHASILAN (PPH) WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PADA KPP PRATAMA KUPANG TAHUN 2020-2024 - Wue, Yolanda Ignasia; Arthana, I Komang; Bolang, Rikhard T. C (Indo-Fintech Intellectuals: Journal of Economics and Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekstensifikasi pajak terhadap penerimaan pajak penghasilan wajib pajak orang pribadi pada KPP Pratama Kupang dengan kepatuhan wajib pajak sebagai variabel mediasi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 180 data yang merupakan data time series.  Penelitian ini menggunakan metode analisis PLS-SEM yang diolah dengan program SmartPLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ekstensifikasi pajak tidak berpengaruh secara signifikan terhadap penerimaan pajak penghasilan wajib pajak orang pribadi, ekstensifikasi pajak berpengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, kepatuhan wajib pajak berpengaruh secara signifikasn terhadap penerimaan pajak penghasilan wajib pajak orang pribadi dan kepatuahan wajib pajak berperan dalam memediasi hubungan antara ekstensifikasi pajak terhadap penerimaan pajak penghasilan wajib pajak orang pribadi