Pengaruh Service Challenge Drill Terhadap Peningkatan Hasil Long Service Bulutangkis pada Siswa Ekstrakurikuler MAN 2 Kota Jambi - Adrizal, Mohd.; Ramadani, M. Nopriansyah; A, Palmizal (Journal Score, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil dari long service dalam permainan bulutangkis. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif eksperimental yang menggunakan metode one group pretest-posttest design, di mana kelompok yang diteliti diberi perlakuan, namun sebelumnya dilakukan tes awal (pre-test), dan setelah perlakuan diberikan, dilakukan tes akhir (post-test). Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 10 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan long service dari anggota ekstrakurikuler di MAN 2 Kota Jambi tergolong dalam kategori cukup baik sebesar 50%, baik sebesar 50%, dan tidak ada yang tergolong dalam kategori kurang baik. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kemampuan long service dari anggota ekstrakurikuler di MAN 2 Kota Jambi termasuk dalam kategori tinggi