Analisis Strategi Bauran Pemasaran Dalam Meningkatkan Penjualan Produk Di UD Sungai Berkat Kota Gunungsitoli - Zai, Yusyatniel; Yupiter Mendrofa; Otanius Laia; Idarni Harefa (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi pada beberapa permasalahan yang ditemukan adalah monotonnya produk (product) yang di jual, penetapan harga (price) di UD Sungai Berkat Kota Gunungsitoli, persoalan tempat usaha (place) UD Sungai Berkat Kota Gunungsitoli menjadi tantangan krusial lain yang dihadapi, dan promosi (promotion) UD Sungai Berkat Kota Gunungsitoli belum mengadopsi strategi komunikasi pemasaran yang persuasif dan terukur,. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deksriptif. Instrumen penelitian yang digunakan adalah lembar wawancara dan data sekunder yang diperoleh dari UD Sungai Berkat Kota Gunungsitoli. Berdasarkan hasil penelitian dapat diuraikan sebagai berikut 1) Strategi bauran pemasaran yang diterapakn oleh UD Sungai Berkat Kota Gunungsitoli yaitu product, price, place, dan promotion. Produk yang dijual berupa pakan ternak. Harga yang diberikan cukup terjangkau sesuai dengan jenis pakan yang dibeli. Tempat usaha sudah dekat dengan jalan raya utama sehingga arus masuk kendaraan dapat lebih efesien. Untuk promosi masih dilakukan dengan personal selling sehingga perlu upaya dalam menggunakan media sosial sebagai media promosi kepadannya, 2) Strategi Bauran Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan di UD Sungai Berkat Kota Gunungsitoli yaitu dari segi pakan yang dijual diusahakan pakan dengan kualitas terbaik dengan harga yang bisa dijangkau oleh pembeli.