SURVEI MINAT SISWA DALAM PEMBELAJARAN MATA PELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Sari, Melati Kurniati; Richard Victorian, Ahamd; Solahuddin, Soleh (Jurnal Education and Development, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat siswa dalam mengikuti pembelajaran Pendidikan Jasmani dan Kesehatan di SMP Setia Darma Palembang. Peneliatian ini merupakan penelitian deskripsi kuantatif. Metode yang digunakan adalah metode Survei. Subjek penelitian ini adalah seluruh siswa SMP Setia Darma Palembang yang berjumlah 207 siswa. Instrumen yang digunakan berupa angket yang berisi pertanyaan-pertanyaan yang harus dijawab siswa dan memberikan tanda checklist pada kolom sesuai dengan keadaan siswa sesungguhnya. Berdasarkan analisis data data yang diperoleh hasil: kondisi SMP Setia Darma Palembang. Sehingga berdasarkan hasil yang telah dihitung dapat ditarik kesimpulan bahwa minat belajar siswa di SMP Setia Darma Palembang dalam pembelajaran Pendidikan Jasmani dan Kesehatan berada dalam ketegori “sangat tinggi” dengan hasil perolehan 81,8%.