Pembuatan Website UMKM Kelurahan Sungai Kapih menggunakan PHP - Rinaldy Yudhistira, Muhammad; Cahyono, Bambang; Farman Andrijasa, M. (JURNAL VOKASI TEKNIK, 2025)
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Wilayah Samarinda, Khususnya di Kelurahan Sungai Kapih saat ini sedang berkembang pesat. Dengan di bangunnya Jembatan Mahkota II dan Jalan Tol Samarinda-Balikpapan membuat Wilayah kelurahan Sungai Kapih ini juga ikut terkena dampak positif, Salah satu dampak positif tersebut adalah di bidang UMKM. Yang membantu mengangkat perekonomian dari warga sekitar, Tetapi masih banyak orang yang tidak mengetahui UMKM apa saja yang ada di wilayah tersebut dikarenakan kurang nya Media Informasi untuk mempromosikan usaha UMKM tersebut. Oleh karena itu dengan di bangunnya media promosi UMKM berbasis Web, Bertujuan agar UMKM tersebut memiliki wadah informasi untuk mempermudah warga sekitar.Metode yang digunakan adalah media informasi, sedangkan objek penelitiannya UMKM yang masih aktif menjalankan usahanya di Wilayah Kelurahan Sungai Kapih. Web yang di hasilkan hanyalah informasi mengenai UMKM, Hal ini memudahkan pelanggan untuk melihat produk UMKM dan Alamat yang diinginkan pelanggan dan menimbulkan niat pelanggan untuk membeli dan mengetahui Lokasi UMKM yang di promosikan melalui Website.