Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kepercayaan Terhadap Kepuasan Pasien Rawat Inap DiPuskesmas Desa Sugih Waras Kabupaten Muara Enim - Sindi Ratnasari; Resi Mariana; Yelli Aswariningsih (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Sindi Ratnasari, Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kepercayaan Terhadap Kepuasan Pasien Rawat Inap di Puskesmas Desa Sugih Waras Kabupaten Muara Enim, (Dibawah bimbingan Ibu Resi Marian, S.E., M.SI. dan Ibu Yelli Aswariningsih, S.H., M.H.) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada Pengaruh Kualitas Pelayanan dan kepercayaan terhadap kepuasan pasien rawat inap di puskesmas desa sugih waras kabupaten muara enim. Populasi dan sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 orang dari seluruh pasien yang di rawat inap di puskesmas desa sugih waras kabupaten muara enim. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu berupa hasil kuesioner yang diperoleh dari responden pasien rawat inap di puskesmas desa Sugih Waras kabupaten Muara Enim. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda yang diolah dengan menggunakan bantuan program komputer Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan memiliki dampak besar pada kepuasan pasien dengan nilai signifikan 0,018 < 0,05. Kepercayaan juga memberikan pengaruh penting terhadap kepuasan layanan  dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Kualitas layanan dan kepercayaan berdampak secara simultan terhadap kepuasan pasien dengan nilai signifikan F sebesar 0,000 < 0,05.