Implementasi Model Discovery Learning Dalam Meningkatkan Pemahaman Siswa Tentang hak dan kewajiban Sebagai Warga Negara di SDN Baros Mandiri 1 Cimahi - Roaisah (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Kurangnya pemahaman siswa terhadap hak dan kewajiban sebagai warga negara merupakan permaslaahan yang cukup dalam, ini menjadi hal penting yang harus dikembangkan pada setiap diri siswa, dan Ketika permasalahan ini ada maka solusi harus di rencanakan dan diciptakan dengan segera. Sebagai pendidik kita harus bisa dengan betul memperhatikan perkembangan siswa, dan mampu membantu menumbuhkan rasa atau pemahaman siswa tentang hak dan kewajiban sebagai warga negara, sebagai bekal hidup kelas siswa beranjak dewasa dan mengenal lingkungan yang lebih luas lagi. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan model Discovery Learning yang berbasis video konstektual untuk meningkatkan pemahaman siswa kelas V di SDN Baros Mandiri 1 Cimahi pada mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn).