The Role of Digitalization in Moderating the Influence of Self-Service Technology on Customer Satisfaction at Bank Sumut Syariah Branch Tebing Tinggi - Ananda, Diva; Muhammad Syahbudi; Hendra Harmain (Amkop Management Accounting Review (AMAR), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana layanan self-service Technology di Bank Sumut Syariah Cabang Tebing Tinggi berdampak terhadap kepuasan nasabah dipengaruhi oleh digitalisasi yang berperan sebagai variabel moderasi. Studi ini bersifat kuantitatif. Dalam penelitian ini, nasabah Bank Sumut Syariah Cabang Tebing Tinggi dilibatkan dalam penelitian ini. Jumlah sampel yang diambil adalah 100 orang, menggunakan rumus Slovin untuk sampling acak. Kualitas data, asumsi klasik, regresi moderasi, kelayakan model (f), hipotesis, dan koefisien determinasi adalah beberapa cara dalam mengolah dan analisis data yang dipakai dalam penelitian ini. Hasil studi ini menunjukkan bahwa digitalisasi secara positif mempengaruhi self service technology terhadap variabel kepuasan pelanggan.