Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Matematika Interaktif Berbasis Microsoft Powerpoint di MA Attamimy Lombok Tengah - Fitriyani, Nurul; Hadijati, Mustika; Harsyiah, Lisa; Baskara, Zulhan Widya (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains Indonesia (Indonesian Journal Of Science Community Services), 2021)
Madrasah Aliyah (MA) Attamimy adalah yang berada di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Attamimy. MA Attamimy ini memiliki visi dan misi untuk melahirkan manusia-manusia yang berimtaq, berakhlak mulia, serta mampu bersaing menghadapi tantangan zaman global. Pada dasarnya, MA Attamimy ini telah memilki fasilitas komputer beserta akses internet yang cukup memadai, namun penggunaannya belum digunakan secara maksimal. Masalah lain yang juga terjadi adalah munculnya istilah mathematics phobia di kalangan siswa di MA Attamimy. Beberapa kesan negatif mengenai ilmu sains dan matematika ini mengharuskan penyampaian materi dan proses pembelajaran di kelas harus dikemas semenarik mungkin. Tujuan dilakukannya kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah dalam rangka pemanfaatan internet dan Microsoft PowerPoint dalam membuat media pembelajaran yang interaktif. Berdasarkan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan di MA Attamimy, perlu untuk dilakukan kegiatan lanjutan sebagai bentuk kesinambungan kegiatan. Microsoft PowerPoint sendiri telah dimanfaatkan dalam membuat media pembelajaran interaktif oleh peserta kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat, hanya saja perlu ditingkatkan pemanfaatan fitur-fitur, salah satunya fitur hyperlink, sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran.