Sosialisasi Bahaya Perundungan Dan Pencegahannya Di SMA Negeri 1 Terare Kabupaten Lombok Tengah - Wahyudi, Wahyudi; Doyan, Aris; Sri Putu Verawati, Ni Nyoman; ‘Ardhuha, Jannatin; Gunada, I Wayan; Handrianto, Handrianto (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains Indonesia (Indonesian Journal Of Science Community Services), 2024)
Salah satu masalah di institusi pendidikan adalah semakin maraknya perilaku perundungan di kalangan peserta didik. Untuk mengatasinya, perlu diadakan sosialisasi betapa berbahayanya perundungan dan cara mencegahnya. Kegiatan ini penting dilakukan dengan harapan kesadaran peserta didik meningkat betapa berbahayanya perundungan di kalangan pelajar, yang berdampak jangka panjang terhadap kesehatan fisik dan mental. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah metode ceramah dan diskusi. Setelah mengikuti seluruh kegiatan pengabdian ini, peserta didik di SMA Negeri 1 Terare menyadari betapa berbahayanya akibat tindakan perundungan, karena berdampak panjang terhadap kesehatan fisik dan mental.