Pelatihan Pendampingan Pengelolaan Manajemen Pembelajaran PAUD di PAUD Imam Syafi'i Kabupaten Lombok Utara - Alawiyah, Tuti; Eliyana, Eliyana; Pasigar, Andi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains Indonesia (Indonesian Journal Of Science Community Services), 2022)
Artikel ini membahas pelatihan pendampingan dalam pengelolaan manajemen pembelajaran Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di PAUD Imam Syafi'i, Kabupaten Lombok Utara. Fokus utama dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pendidik dalam mengelola pembelajaran yang efektif dan efisien. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pengelolaan pembelajaran, yang diharapkan dapat berdampak positif terhadap perkembangan anak didik.