Pengolahan Sampah Masyarakat (Pelastik) Menjadi Barang Bernilai Ekonomis dan Berguna - Anwar, Faizi; Junaidi, Junaidi; Hasanah, Niswatul (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains Indonesia (Indonesian Journal Of Science Community Services), 2025)
Sampah merupakan suatu hal yang selalu ada dalam kehidupan sehari-har. Program Pengolahan sampah yang dilaksanakan di Dasa Dadap, Kecamatan Sambaelia, Lombok Timur Nusa Tenggara Barat. Bertujuan untuk mengurangi sampah yang berserakan di lingkungan masyarakat Desa Dadap. Hal ini bertujuan untuk mengajarkan mayarakat Desa Dadap untuk memilih, megolah dan memefaatkan sampah yang pelastik yang tidak berguna menjadi barang bernilai ekonomis dan berguna Bagai masyarakat. Hal ini juga merupakan sebagian Langkah untuk menjaga kebersihan lingkungan masyarakat, dan memebrikan pelatihan, pemahaman akan pentingnya kebersihan lingkungan