PENGARUH KINERJA BAURAN PEMASARAN JASA PENDIDIKAN TERHADAP CITRA UNIVERSITAS (STUDI KASUS PADA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS MURIA KUDUS - Prasetyaningrum, Indah Dwi (Proceeding SENDI_U, 2016)
Manajemen yang baik selalu diperlukan untuk menjaga kelangsungan hidup usaha agar dapatselalu tumbuh dan berkembang dalam keputusan strategis dan operasional perusahaan. Salahsatu strategi yang biasa digunakan dalam pemasaran adalah strategi bauran pemasaran. Hal inidikarenakan bauran pemasaran selama ini menjadi tolok ukur kepuasan konsumen dankredibilitas perusahaan. Universitas Muria Kudus adalah salah satu perguruan tinggi swasta dikota Kudus, yang juga mengalami persaingan usaha. Mahasiswa sebagai konsumen jasaperguruan tinggi, pada dasarnya menilai lembaga pendidikan dari kredibilitas, reputasi dansemacamnya, yang selanjutnya disebut dengan citra perusahaan (corporate image) dariperguruan tinggi tersebut. Dalam penelitian ini penulis ingin mengetahui bagaimana tanggapanmahasiswa mengenai bauran pemasaran jasa yang dilakukan oleh Universitas Muria Kudus,bagaimana tanggapan mahasiswa mengenai citra yang dimiliki oleh Universitas Muria Kudus,sejauhmana bauran pemasaran jasa mempengaruhi citra Universitas Muria Kudus, dan bauranpemasaran mana yang paling berpengaruh terhadap citra Universitas Muria Kudus. Penelitian inibersifat deskriptif dan verifikatif, terhadap 93 sampel mahasiswa Universitas Muria Kudus.Dalam penelitian ini penulis menggunakan rumus slovin untuk menentukan jumlah sampel yangakan digunakan. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda(regression analysis).Keywords : service, service marketing mix ,citra lembaga