Penerapan Hasil Sosialisasi Untuk Mengatasi Kenakalan Remaja Dalam Kehidupan Bermasyarakat - Raharjo, Artono; Indrawan, Indrawan; Rabbani, Fadhlan Pandu; Amanah, Siti Nur; Pangestu, Donny; Irkhami, Adib Lazward; Sumsa, Kurnia Purnama; Islam, Pandu Dzaky; Razak, Rafli; Islam, Vika Mu'izul; Sholihah, Laila Mar'atus; Wahyuni, Tantri; Nuraini, Alifia; Febriyanto, Rakhmad Tisno (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2020)
Narkoba, Sex Education, dan Bullying saat ini sedang tidak asing lagi dikalangan remaja millenial. Masalah pergaulan bebas yang semakin marak dikalangan remaja membuat semakin menipisnya generasi penerus bangsa saat ini. Penyalah gunaan narkoba saat ini pengedaran tidak hanya dilakukan orang dewasa akan tetapi dalam hal ini sudah merajalela dikalangan siswa/i bahkan anak sekolah dasar. Sex education sudah merajalela dengan adanya teknologi yang semakin berkembang sehingga dapat dengan mudah mengakses apa yang diinginkan, dampaknya yaitu semakin banyak pernikahan dini. dan bullying disekolah yang semakin marak membuat mental para remaja menurun. Melalui lembaga pengabdian ini untuk membantu para remaja khususnya siswa/i untuk menambah pengetahuan ilmu melalui pengadaan sosialisasi mengenail bahaya Narkoba, Sex Bebas, dan Bullying. Kegiatan ini dilakukan di Aula SMKN 1 Ampelgading. Sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi siswa/i untuk menambah wawasan tentang bahaya pergaulan bebas. Dan faktor yang berperan penting adalah Teknologi Informasi.