Pondok Daring Pada Era Covid-19 di Dusun Banjar Tengah Kecamatan Dau Kabupaten Malang - Ingsih, Ita Suhermin; Anggraini, Dita Wahyu; Safi, Asrini; Kabalmay, Nirza Asyani; Ubaidillah, Hanif; Attamimi, Marwan Hanan; Ilyas, Mohammad; Ni’am, Mahmad Alfian; Kobarubun, Syahrul Iqbal; Al Faruq, Umar (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2020)
Pembelajaran daring merupakan metode belajar yang menggunakan model interaktif berbasis internet dan Learning Manajemen System (LMS). Bentuk pembelajaran seperti ini dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun tanpa terikat waktu dan tanpa harus bertatap muka. Tujuan dari program ini adalah untuk membantu siswa yang kesulitan dalam menyelesaikan tugas serta membeli kuota internet selama pendemi di Dusun Banjar Tengah Kecamatan Dau Kabupaten Malang. Menyediakan Wi-Fi disalah satu tempat di Dusun dan memberikan pendampingan terhadap siswa dengan menerapkan sosial distancing dan protokol kesehatan. Masyarakat sekitar sangat mendukung kegiatan pondok daring, hal ini ditandakan dengan rasa antusias yang tinggi dari masyarakat setempat dan siswa siswi di Dusun Banjar Tengah.