RESPON PERTUMBUHAN DAN HASIL PADI GOGO TERHADAP PEMBERIAN BEBERAPA DOSIS KOMPOS SAMPAH KOTA - Yusnaweti Yusnaweti (Jurnal Solum, 2017)
Penelitian Respon Pertumbuhan Dan Hasil Padi Gogo Terhadap Beberapa Dosis Kompos Sampah Kota adalah percobaan lapangan dan laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat. Tujuan penelitian untuk mendapatkan dosis kompos sampah kota yang tepat untuk ;pertumbuhan dan hasil padi gogo. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK), dengan 5 taraf dan 4 ulangan yaitu : dosis kompos sampah kota adalah 0, 5, 10, 15 dan 20 t/ha. Data pengamatan dianalis secara statistika dengan uji F pada taraf nyata 5 %. Hasil peneltian memperlihatkan dosis 20 t/ha dapat memberikan hasil yang terbaik untuk pertumbuhan tanaman padi gogo. Kata kunci: Kompos sampah kota dan padi gogo