Pemanfaatan Pupuk Organik untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat di Masa Pandemi Covid-19 melalui Pertanian Organik - Sunawan, Sunawan; Avicena, Mohammad Aly Yahya; Nurimelda, Zulfa; Asmarani, Asti Widya; Indriani, Novita; Najmutsaqib, Lutfi; Wahyuningtias, Marlina; Fitra, Reza Lailatul; Abdillah, Ahmad Abid; Pratama, Nugraha Putra; Sofa, Surya Yasmina (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2021)
Pada masa pandemi COVID-19 ini adalah masa dimana kita harus lebih banyak menggunakan waktu dirumah, untuk menghindari pemaparan virus tersebut. Pemanfaatan waktu ini juga dapat dimanfaatkan petani tanaman pangan untuk menghasilkan tanaman pangan sehat dan ramah lingkungan. Kondisi yang seperti ini juga menarik perhatian mahasiswa untuk menjadikan sebagai topik pengabdian pada masyarakat (PPM) yang dikemas dalam Pengabdian Masyarakat terintegrasi denganÂ  Mahasiswa KSM-T. Bersama Gapoktan Sedono Makmur petani di Desa Wonoanti menggunakan kesempatan ini untuk memanfaatkan pupuk organik untuk menjadikan pertanian organik semakin berkembang dan untuk meningkatkan pertumbuhan dan produksi hasil pertaniannya di masa pandemi.