Pengaruh Disiplin Kerja dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Kota Mataram - Nyoman Ratih Putri Gayatri; Mukmin Suryatni; Djoko Suprayetno (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja, Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada kantor BP2MI Kota Mataram. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif berbentuk kausal dengan pendekatan kuantitatif.Populasi dan responden dalam penelitian adalah 45 pegawai. Metode pengumpulan data yang digunakan metode sensus. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Alat analisis yang digunakan adalah analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan program SPSS versi 25.Hasil analisis data menunjukkan bahwa (1) Disiplin Kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dan (2) Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada kantor BP2MI Kota Mataram.