Pengaruh Pelayanan Publik Berbasis Aplikasi Jconnect Terhadap Kepuasan Nasabah Bank Jatim Syariah Kediri - Meisya, Duta Meisya Kopdiarto; Eko Adi Susilo; Jalu Sora Wicitra (Transgenera: Jurnal Sosial, Politik dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana pelayanan publik berbasis aplikasi JConnect berpengaruh terhadap tingkat kepuasan nasabah Bank Jatim Syariah Kediri. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif, dengan pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 50 responden yang merupakan pengguna aktif aplikasi JConnect Mobile. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini telah melalui uji validitas dan reliabilitas, kemudian dianalisis dengan metode regresi linier sederhana. Hasil analisis menunjukkan bahwa layanan yang disediakan melalui aplikasi JConnect Mobile memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah. Hal ini ditunjukkan oleh nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 87%, yang berarti variabel pelayanan mampu menjelaskan sebagian besar variabilitas dalam kepuasan nasabah. Selain itu, uji hipotesis menghasilkan nilai signifikansi 6,667 yang lebih besar dari 1,675, menunjukkan hubungan yang kuat. Temuan ini menegaskan bahwa aspek keandalan, responsivitas, jaminan, empati, serta tampilan antarmuka aplikasi JConnect memainkan peran penting dalam membentuk pengalaman kepuasan pengguna layanan perbankan digital.